プライバシーポリシー

防犯カメラ専門店 BWは、 個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客様のプライバシー保護に努めます。


個人情報の定義

お客さま個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)であって、お客様のお名前、住所、電話番号など当該お客様個人を識別することができる情報をさします。他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。

基本概要

当ストアでは商品のご購入、お問い合わせをされた際にお客様の個人情報を収集することがございます。
収集するにあたっては利用目的を明記の上、適法かつ公正な手段によります。
当ストアで収集する個人情報は以下の通りです。

  1. お名前、フリガナ
  2. 会社情報
  3. ご住所
  4. お電話番号
  5. メールアドレス
  6. パスワード
  7. 配送先情報
  8. 当ストアとのお取引履歴及びその内容
  9. 上記を組み合わせることで特定の個人が識別できる情報

個人情報の利用について

当ストアではお客様からお預かりした個人情報の利用目的は以下の通りです。

  1. お客様への商品の発送および代金の請求のためにお客様のお名前、ご住所、電話番号などの連絡先情報を利用します。また、代金の請求に関連してご指定いただいたクレジットカード番号、銀行口座などのお支払い情報を利用する場合があります。
  2. ご注文の内容や配送方法などを連絡したり確認するために、お客様のお名前、ご住所、メールアドレスなどの連絡先情報、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。
  3. お客様に当ストアが行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするために、ご利用された履歴や、お客様のお名前、ご住所、メールアドレスなどの連絡先情報を利用します。
  4. 当ストアのサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴などを利用します。
  5. お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様のお客様のお名前、ご住所、メールアドレスなどの連絡先情報を利用します。

開示・提供について

当ストアでは、下記の場合を除いてはお客様の断りなく第三者に個人情報を開示・提供することはいたしません。

  1. 法令に基づく場合、及び国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
  2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  3. 当ストアを運営する会社の関連会社で個人データを交換する場合

個人情報の安全管理

お客様よりお預かりした個人情報の安全管理はサービス提供会社によって合理的、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じるとともに、当ストアでは関連法令に準じた適切な取扱いを行うことで個人データへの不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等の危険防止に努めます。

個人情報の訂正、削除

お客様からお預かりした個人情報の訂正・削除はお問い合わせよりお知らせください。

第三者提供について

  1. 当ストアは、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
    • 法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
    • 法令に特別の規定がある場合
    • お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
    • 法令や当ストアのご利用規約・注意事項に反する行動から、当ストアの権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合
  2. お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。
    【注】本人確認の方法
    本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、当ストア宛にご郵送してください。
    内容を確認させていただき、本人であることが明確になり次第、開示させていただきます。
  3. ご注文の際には、このプライバシーポリシーを理解のうえ、「個人情報の利用について」の6.、7.に記載の情報提供がなされることに同意のうえ、ご注文いただくことになります。